miércoles, 19 de agosto de 2015

Cocinar en el jardin de infantes.

La mayoría de los niños experimentan rápidamente que comer es alegría. Ellos también gozan ayudando a los adultos a cocinar. Cuando los niños están ocupados mezclando, fregando, revolviendo, amasando, estirando, sacudiendo, apretando, volcando, no se dan cuenta de que hay un ingrediente especial que se está agregando – y es llamado aprendizaje.

Consejos para establecer un taller de cocina.
  • Establecer los objetivos del taller.
  • Seleccionar recetas con  alto valor nutricional. Deben ser sencillas y prácticas, de manera que los niños puedan intervenir y les resulten motivadoras. Pueden ser típicas del país de donde vivimos o de otros países para conocer otras culturas.
  • Verificar que los niños que van a participar en el taller no sean alérgicos a alguno de los ingredientes o celíacos
  • Los ingredientes a utilizar deben ponerse previamente a disposición de los niños para que puedan ver, oler, tocar.
  • Tener carteles ilustrativos con los ingredientes y con el procedimiento. 
  • Cada uno de los participantes debe tener gorros y un delantal (inclusive el educador). Los niños pueden ayudar a sus confección.
  • Fomentar el lavado de manos; antes y después de finalizar el taller.

No hay comentarios:

Publicar un comentario